Группа образования в Швейцарии – дайте старт вашей карьере в области гостеприимства!

На территории Швейцарии укоренены и чтятся традиции индустрии гостеприимства, в связи, с чем, швейцарская образовательная группа (SEG) признается главным лидером на международной арене, осуществляющим качественное преподавание по направлению гостиничного и туристического образования. В качестве главной цели, стоящей перед группой образования, выделяется воспитание будущих настоящих профессионалов индустрии гостеприимства и отельного менеджмента, тем самым, прекрасно сотрудничая с представителями крупнейших корпораций, осуществляющих свою деятельность в данной отрасли. Программы образования, предлагаемые группой SEG, гарантируют полное соответствие требованиям со стороны современной сферы гостиничного менеджмента. Таким образом, по окончании обучения выпускники без труда получают перспективные и отличные должности в крупных международных корпорациях.

Образовательная группа Швейцарии

1982 год ознаменовался открытием первой школы Швейцарской образовательной группы, и непосредственно с того времени SEG повсеместно признается на территории Швейцарии крупнейшим центром, которым оказываются услуги образования в области гостеприимства, и, конечно же, послом качественного швейцарского образования среди всех стран мира. В настоящее время в группу SEG входят 5 школ, осуществляющих обучение по направлению отельного менеджмента, во владении которых находятся 7 кампусов, расположенных во франко- и немецкоязычной частях Швейцарии. Непосредственно швейцарцы владеют полностью данными школами, тем самым, гарантируя студентам высочайший уровень качества образования.

Образовательные программы группы SEG

Группой SEG разработан большой перечень образовательных программ, преподавание которых ведется на английском языке, и которые доступны для иностранных абитуриентов, начиная от дипломных и заканчивая программами магистратуры. В независимости от выбора курса образования они в обязательном порядке включают в себя теоретический фундамент с практическими занятиями, продолжительность которых варьируется от 8 до 12 месяцев на протяжении первых двух лет обучения.

SEG ведется активное сотрудничество с ведущими и престижными университетами, как University of Derby (Великобритания), Northwood University и Washington State University (американские вузы), которые получили популярность благодаря разработанным программам образования по направлению гостиничного бизнеса, туризма, а также менеджмента, тем самым, делая образование своих студентов по-настоящему международным. По окончании обучения выпускникам выдаются двойные дипломы, а именно швейцарского и зарубежного университетов.

Уже не первый год группа SEG осуществляет тесное сотрудничество с популярными и востребованными представителями сферы гостиничного бизнеса, в частности, это Savoy, Fairmont, Swissotel, Raffles, Mandarin Oriental, Moevenpick. Установленное взаимодействие обеспечивает соответствие образовательных программ требованиям, которые предъявляются со стороны отрасли, одновременно с этим по окончании обучения перед выпускниками открываются прекрасные карьерные перспективы на международном рынке труда.

По причине поступления запросов от некоторых корпораций, которые относятся к определенному сегменту туристического рынка группа SEG предприняла успешные попытки по разработке специализированных программ, в частности по направлению отельного дизайна. Непосредственно с октября 2015 года ведется преподавание на базе школы, входящей в группу SEG, по программе образования Luxury Business Management или иными словами «Управление бизнесом товаров класса люкс». В рамках прохождения данной программы студентам предоставляется отличная возможность для исследования и изучения индустрии производства товаров класса люкс, тем самым, развивая навыки, которые требуются для эффективной работы в данном прибыльном секторе экономики, демонстрирующем динамичные темпы роста. Приводим слова Ульрика Бьорклунда, который является директором Hotel Institute Montreux, он отметил, что «в настоящее время на международном рынке огромной востребованностью пользуются люксовые бренды среди потребителей, таким образом, посредством прохождения данной образовательной программы рейтинговым университетом предлагается качественное и эффективное образование в данном секторе, гарантируя приобретение требуемых знаний и навыков для получения прекрасных карьерных перспектив».

Станьте настоящим профессионалом!

В течение года два раза предусмотрено проведение группой SEG для своих воспитанников Международного форума трудоустройства (IRF). В рамках мероприятия принимают участие представители более сотни самых разных компаний, функционирующих в сфере гостеприимства, для предоставления возможности студентам получить должность еще на момент прохождения обучения. Так, как показывает практика, свыше 70% студентов, которыми было успешно пройдено интервью в рамках форума, налаживают контакт со своим будущим работодателем. Стоит отметить, что на форуме царит атмосфера, для которой характерны прагматичный подход и отличные возможности для поиска интересной и перспективной должности. Таким образом, посетив данный форум, студенты, обучающиеся в школах группы SEG, имеют бесспорные конкурентные преимущества, если сравнивать с выпускниками других школ отельного менеджмента Швейцарии.

Приведем ниже полученные впечатления от посещения международного форума Патрика Гильметти, который является вице-президентом по работе с персоналом компании Asia Pacific. «Первый раз, когда я оказался на Международном форуме трудоустройства, это было чисто человеческое любопытство, но по истечении некоторого времени меня приятно удивило и порадовало манере общения топ-менеджеров со студентами. Данный форум представляет собой поистине уникальное и специфическое мероприятие. Я просто проникся инновационной методикой преподавания школ, входящих в SEG, которая совмещает получение студентами теоретических и практических знаний и навыков. С того самого момента мне не хочется посещать и участвовать в других ярмарках по трудоустройству по причине того, что только выпускники группы школ SEG являются высококлассными специалистами, которые просто обязаны работать в моей корпорации».

Среди выпускников школ, входящих в группу SEG, было проведено масштабное исследование, в рамках которого было выявлено, что большинство студентов по окончании обучения за непродолжительный период времени достигают значительного роста по карьерной лестнице, занимая топовые и лидерские позиции в определенной сфере деятельности.

Современные технологии в группе SEG

На протяжении обучения каждый студент обеспечивается личным рабочим планшетом. Помимо этого, для работы на территории каждой школы имеются стационарные компьютеры в свободном доступе.

Интернациональная обстановка в школах группы SEG

Ежегодно свыше 6500 иностранных абитуриентов, представляющих около 120 национальностей, зачисляются в одну из элитных и престижных школ, входящих в группу SEG. Таким образом, свыше 20 тысяч студентов объединяются в поистине глобальную сеть выпускников. Данная сеть включает в себя 28 студенческих сообществ, которые являются представителями 25 стран мира. При этом на регулярной основе предусмотрено проведение встреч, в рамках которых выпускники не теряют контакта друг с другом и могут оказать свою помощь друг другу.

Прекрасные условия для обучения и проживания в школах SEG

Непосредственно на базе отеля, переделанный специально для преподавания студентам, создана каждая школа. Так, помимо проживания в таком отеле можно проходить успешно практические занятия. Стоит отметить, кампусы школ группы SEG имеют различное месторасположение, в частности, в Швейцарских Альпах, в центре города или на живописном берегу красивейшего озера. При этом всеми школами без исключения гарантируются иностранным студентам одинаковые условия по уровню безопасности и удобства. Кроме занятий каждой школой предусмотрена организация для своих воспитанников культурных и спортивных мероприятий не только на территории кампуса, но и за ее пределами.

Ниже перечислим школы, которые входят в группу SEG:

  • Cesar Ritz Colleges Switzerland – колледжи Сезар Ритц, имеющие кампусы в таких швейцарских городах, как Люцерн, Бриг, Ле-Бувре и ведущим преподавание по направлению гостеприимства, туризма, предпринимательства.
  • Hotel Institute Montreux (HIM) – отельный институт Монтрё, преподавание ведется по направлению гостеприимства и бизнеса.
  • School of Hotel Management (IHTTI) – Школа отельного менеджмента IHTTI, расположенная в Невшателе, ведет преподавание по направлению гостеприимства и дизайна.
  • Swiss Hotel Management School (SHMS) – Швейцарская школа отельного менеджмента, кампуса которой расположены в Ко и Лейзине, для иностранных абитуриентов доступны следующие направления обучения, как гостеприимство, событийный, курортный, а также спа-менеджмент.
  • Culinary Arts Academy Switzerland – Академия кулинарного искусства, расположенная в таких городах, как Люцерн и Ле-Бувре, преподавание ведется в рамках следующих образовательных программ, как кулинария, кондитерские изделия, а также искусство шоколатье.