Получение образования в Швейцарии – престижная должность сама найдет выпускника

При упоминании надежности и точности всегда возникает ассоциация со швейцарскими часами. Такая же характеристика может быть присуща и образованию, которое было получено в Швейцарии. Соответствие высоким образовательным стандартам гарантирует надежность получаемых знаний и навыков. Точность обусловлена соответствием получаемых знаний и навыков учащихся требованиям и потребностям, предъявляемых со стороны работодателей.

Каждый, кто первый раз приезжает в Швейцарию, всегда покорен и восхищен данной страной. Кроме того, уютный и живописный город Швейцарии, Монтре, поразит воображение даже тех, которые уже не первый раз посещают потрясающую страну Альп. Монтре находится среди гор и Женевского озера, для которого характерно наличие уникального микроклимата, данный город крайне востребован и популярен среди туристов и известных личностей. Так, на протяжении многих лет на территории Монтре жил величайший американский режиссер и актер Чарли Чаплин. Кроме того, в данном городе занимались творчеством и просто отдыхали известный русский писатель Владимир Набоков, великие композиторы Петр Чайковский и Игорь Стравинский, а также британский исполнитель Фредди Меркьюри, чьи песни не теряют своей популярности по сей день. На территории Монтре расположены 4 из 5 рейтинговых университетов Швейцарии, которые включены в Swiss Education Group (SEG). Сразу отметим, что стоимость получения высшего образования в данных элитных вузах достаточно высока. Однако затраченные финансовые средства в обучение очень быстро окупаются в полной мере после выпуска, и начинают приносить прибыль. Ежегодно два раза в год группой престижных университетов организуется мероприятие, а именно Форум работодателей (SEG International Recruitment Forum), в рамках которого принимают участие представители известных гостиничных сетей на международном уровне, круизные линии, крупнейшие авиакомпании, чтобы найти претендентом для замещения свободных позиций в компании. В частности, такие известнейшие корпорации, как Marriott, Hilton, Jumeirah, Accor, Movenpick, Four Seasons, Crowne Plaza, The Ritz-Carlton, Kempinski участвуют в данном форуме, их высококлассные менеджеры осуществляют набор юных специалистов, проходящих обучение на берегу живописного Женевского озера.

Таким образом, вы могли уже понять, что студент не занимается поиском престижной работы, напротив, она сама его находит. На момент окончания обучения около 90% выпускников группы рейтинговых университетов SEG имеют подписанный контракт о трудоустройстве. Немалым число студентов заключается контракт ранее, практически на первом курсе обучения, по причине того, что по истечении каждых 6 месяцев предусматривается прохождение в обязательном порядке практики студентами в лучших и топовых отелях мира. В случае, если руководством отеля будет замечен студент, то высока вероятность того, что, не дожидаясь окончания обучения, ему будет сделано предложение о трудоустройстве. Кроме того, прохождение практики ведется не на безвозмездной основе, напротив, считается, что за любой труд нужно платить. Стоит отметить, что в соответствии со швейцарским законодательством размер минимальной оплаты труда в месяц составляет 2 тысячи евро, в связи, с чем, практикующий студент может смело претендовать на такую зарплату. Обращаем внимание, что некоторые сети отели не устанавливают высокие заработные платы студентам, но при этом за качественную работу обеспечивают практикантов бесплатным жильем и питанием.

Получение высшего образования в элитных университетах группы SEG

Вам наверно интересно узнать условия проживания, которые обеспечиваются студентам университетами группы SEG. Можем смело отметить, что вы не сможете встретить такого уровня проживания, который мог бы гарантироваться одной из стран бывшего СССР. Студентам предоставляются одно- или двухместные номера, расположенные непосредственно на территории высших школ группы SEG. Кроме того, построено 7 отдельных кампусов, представляющих собой бывшие отели, в которых полностью сохранена сопутствующая инфраструктура. Таким образом, получается, что студентам предоставляются комфортабельные условия проживания в четырех- и иногда даже пятизвездочных отелях.

Рассмотрим Swiss Hotel Management School, который ведет преподавание по направлению гостиничного и ивент-менеджмента, управления курортами и спа. Данный престижный университет расположен в старинном замке, история которого насчитывает 100 лет, непосредственно на вершине горы, находящейся поблизости от города Монтре. В далеком прошлом здесь делали остановку принцессы и короли, но в настоящее время студентами постигаются глубины академических дисциплин, одновременно с этим проживая в комфортабельных и уютных номерах, в которых имеются все удобства и, окна комнат смотрят на живописное озеро.

Пребывание в рейтинговом университете Швейцарии может быть сопряжено лишь с одной трудностью, которая обусловлена адаптацией к интернациональной обстановке. Так, в стенах ведущих университетов группы SEG проходят обучение более 6 тысяч студентов, представляющих национальности самых разных стран мира. Общение в рамках обучения ведется на английском языке. Кроме того, студентам предоставляется возможность для прохождения на бесплатной основе эффективных языковых курсов. Приводим слова руководства школ группы SEG, что для туристического и гостиничного бизнеса не характерно проявление кризиса, как это актуально для других экономических секторов. Несмотря на финансовые проблемы недавнего периода, которые затронули страны Европы и Северную Америку, данный сектор экономики не испытал особых трудностей и сложностей. Как вы наверно знаете, именно в Швейцарии туристическому сектору присвоено 4 место в национальной экономике в отношении объема производимого ВВП.

Питание в рейтинговых университетах Швейцарии

Питание заслуживает отдельного внимания. Так, Академия кулинарных искусств или другими словами Culinary Arts Academy Switzerland, которая входит в престижную группу SEG, осуществляет качественную подготовку шеф-поваров и молодых специалистов по направлению ресторанного и кулинарного менеджмента. Учебный корпус расположен в уютном городе Бове, расположенном на небольшом расстоянии от Монтре. По причине специально разработанным практическим занятиям, также для студентов организуются стажировки, за участие в которых предусматривается оплата, в лучших ресторанах, в частности которым присвоены звезды Мишлен, по окончании обучения в Академии выпускники становятся поистине виртуозами на кухне.

Заслуживает отдельного внимания тот факт, что студенты готовят блюда не только для себя, но и для учащихся других рейтинговых университетов группы SEG. Согласитесь, что приготовление блюд является одновременно обучением и отличной практикой. В Академии кулинарных искусств имеется собственный бар, в котором студентами совершенствуются навыки в мастерстве приготовления коктейлей. В частности, студент получит знания о том, как необходимо подбирать правильную сигару к коньяку, а какая икра подходит к шампанскому. И, что интересно, по истечении интенсивной учебной недели студенты в данном баре могут отвлечься от учебы и просто расслабиться.

Что касается еды и блюд, то в Швейцарии стремятся достичь высочайшего уровня во всем. Представьте, в маленьком уютном швейцарском городе Монтре расположено 2 мишленовских ресторана, что обуславливает под собой применяемый подход в отношении приготовления блюд в странах Европы. При этом наблюдается существенное отличие от российского утилитарно-лютеранского подхода, касающегося приема пищи. Именно в Швейцарии приготовление блюд является искусством. Одновременно с этим кулинарное искусство является неотъемлемой частью гостиничного бизнеса по причине того, что, путешествуя, особый акцент делается на гастрономической составляющей. И отметим также, что в странах Западной Европы, как правило, лучшие рестораны располагаются на базе топовых и элитных гостиниц.

Маленький сюрприз

Так как Швейцария всегда ассоциируется с высочайшим уровнем качества, образовательный процесс также соответствует высочайшим стандартам. Преподавателями даются учащимся только качественные и полезные знания и навыки, которые пригодятся при работе по полученной специализации. В рамках обучения в рейтинговых университетах группы SEG студенты обучаются посредством использования планшетных компьютеров Ipad, книги применяются только в качестве вспомогательных инструментов в обучении. Такой современный формат обучения стал возможен после заключения специализированного договора вузов группы SEG с компанией Apple. Совместно с данной корпорацией велась разработка образовательных программ и методик обучения. Кроме того, в собственности студентов остаются планшетные компьютеры, которые были выданы для обучения. Согласитесь, что такой факт не может не порадоватьJ

Университеты Swiss Education Group

  • Cesar Ritz Colleges Switzerland – обучение ведется по направлению гостиничного менеджмента, туризма и предпринимательства. В основе образовательных программ данного рейтингового университета лежат философские рассуждения основателя одноименной сети отелей Сезара Ритца, тем самым, делается акцент на индустрии роскоши, качестве, высочайшем искусстве сервиса и внимании в отношении гостей. В обслуживании клиентов используются инновационные методики.
  • Culinary Arts Academy Switzerland – преподавание ведется по направлениям кулинарного мастерства, искусства выпечки и шоколада. Поступая в данную престижную Академию, студенты знакомятся с многообразными кулинарными философиями и последними трендами, гарантируя приобретение только полезных и практических навыков. В университете вниманию абитуриентов предлагается магистерская программа «Магистр ресторанного и кулинарного менеджмента».
  • Hotel Institute Montreux – обучение ведется по направлению гостиничного дела и бизнеса. По причине того, что Швейцария является прародительницей современного гостиничного бизнеса, поэтому в учебных заведениях гарантируются лучшие условия для получения академических знаний по данному направлению. По окончании обучения международная репутация университета позволяет выпускникам успешно трудоустроиться в популярные и известные сети отелей.
  • IHTTI School of Hotel Management – ведется преподавание по направлению гостиничного менеджмента и дизайна. В рамках образовательной программы гармонично комбинируются изучение гостиничного менеджмента совместно с принципами брендинга, люкс-услуг, а также дизайна отелей.
Swiss Hotel Management School – возможно обучение по направлениям гостиничного и ивент-менеджмента, управления курортами и спа. В стенах престижной школы гостиничного менеджмента Швейцарии для иностранных абитуриентов предлагается широчайший выбор программ образования, в частности, можно получить степень магистра, специализируясь в менеджменте курортов и спа, а также управлении мероприятиями.